segunda-feira, 22 de abril de 2013

Escondidinho de Bacalhau - Cozinha na Mochila


Escondidinho de Bacalhau

Antes de começar essa receita é bom lembrar que ela gasta uma quantia considerável
de água, portanto deixe para prepará-la quando tiver esse ingrediente a vontade. As
lascas de bacalhau salgado se conservam bem por muitos dias, porém precisam ser
dessalgadas antes de começar a receita. Lembre também de colocar num saquinho bem
fechado, para não deixar cheiro na mochila. Coloque um saquinho dentro de outro. Melhor
prevenir!



Ingredientes:

300gr de lascas de bacalhau salgado

1 cebola pequena

2 dentes de alho

10 azeitonas pretas picadas

10 azeitonas verdes picadas

50ml de azeite (leve numa garrafinha ou tubo pet) (1)

Salsinha desidratada a gosto

Sal a gosto

500gr de batata pré-cozida (2) (se for a batata inteira umas 4 ou 5 unidades médias)

1 caixa de creme de leite

50gr de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Comece a preparar essa receita com antecedência, pois o bacalhau precisa ficar de
molho por pelo menos 1h. Coloque água dentro do saquinho e mexa bem, para tirar o sal.
Troque a água e repita umas 3 vezes. Na última coloque a água, feche o saquinho e deixe
reservado.



Pique a cebola e o alho e frite os dois numa frigideira com azeite. Adicione as azeitonas
picadas. Escorra a água do bacalhau (que já ficou de molho por +- 1h), lave pela última
vez e acrescente à frigideira. Refogue por alguns minutos, junte salsinha desidratada e sal
(somente se achar necessário, lembre-se que o bacalhau normalmente já é bem salgado).
O recheio está pronto! Reserve.

Numa panela ferva um pouco de água e coloque as batatas para amolecer. As batatas
pré-cozidas já vem picadas e prontas para o consumo, mas se estiverem quentes e mais
macias será ainda mais fácil o próximo passo.

Depois de alguns minutos escorra toda a água da panela e amasse as batatas com um
garfo, formando um purê. Volte a panela ao fogareiro, acrescente o creme de leite e
acerte o sal. Mexa bem, mas não precisa ferver. É só o tempo de esquentar o purê.

Com as duas etapas prontas, cubra todo o bacalhau com o purê e por cima o queijo
ralado. Se você tiver um mini-maçarico(3) pode também gratinar o queijo, fica uma delícia!



Boas aventuras e bom apetite!

(1) http://www.cozinhanamochila.com.br/armazenar-condimento/
(2) http://www.vapza.com.br/ptbr/produtos/detalhes/batata-cubada/id/11
(3) http://www.arcoeflecha.com.br/p-6305-Isqueiro-tipo-Macarico-Locke-2773.html

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